公告公告

2012有好多新希望,希望都可以一一實現,加油^^!!!

目前日期文章:200803 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


皮蛋棆棆最近又出新招啦!
不管是喝ㄋㄋ還是在玩得時候都希望能坐著,


要是給他抱著躺太久不讓他坐著,
他就會自己像坐仰臥起坐一樣想要用力坐起來,
有時故意給他平躺躺太久還會生氣!!
阿如果扶著他坐著或抱著他坐著他就會玩得很開心說,
我說棆棆阿~你是才快四個月的小嬰兒ㄝ!
現在就要跟我們一樣坐著會不會太早阿!!!哈哈







JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3/24禮拜一
晚上,我爸媽因為去苗栗回程時順路來我們家吃晚餐,
原本我打算禮拜三要自己帶棆棆坐車回基隆娘家住兩晚的,
但因為爸媽開車來了,饅頭跟我婆婆就說讓我跟著他們回家多住幾天,
等禮拜五晚上饅頭下班在來基隆接我們回三重,
這樣我禮拜三就不用背著棆棆大包小包的還要坐車回基隆,
哇~那真的是太好了阿~我從結婚後雖然也偶爾會回家住一晚,但從沒有住過那麼多天ㄝ!萬歲!
爸爸開了半小時車回到基隆,我進房間很自然的開了電腦及MSN,
大家看到我回基隆住五天的暱稱都頻頻問我說:「發生什麼事啦?怎麼會突然回娘家住那麼多天?」
哈~朋友們,我只是放假回家啦,開心的ㄌㄟ~別想太多喔!



3/25禮拜二
我從小一起長大的同學~二毛,她快生了所以也回基隆娘家住,
我們兩都很久沒回基隆住那麼多天,也很久沒去吃基隆廟口,
於是我們約了剛從澳洲回基隆的另一個同學赤璋一起去,
好久不見!赤璋貼心的開車當我們的司機啦~哈!
早上十點赤璋先來我娘家接我跟棆棆,沿路買了一些小吃去二毛娘家看BRIAN,
赤璋上次看到BRIAN才兩三個月吧,現在都一歲多囉,二毛也要生第二胎了~呵呵!
到二毛娘家我們吃著小吃先墊墊胃,吃完剛好棆棆要喝ㄋㄋ了,
下午兩點棆棆喝完ㄋㄋ,二毛把BRIAN托給他媽媽帶,我們就去廟口囉!
真的好久沒去廟口,我們三個什麼都想吃,
但我竟然才吃了一個肉圓+三兄弟豆花就超撐的啦!真遜!


後來因為棆棆開始番,我實在快背不住了,只好結束廟口行程回家了!
二毛跟赤璋也到我娘家坐了一會,他們也好久沒來我娘家了呢!
我們都是從小一起長大的同學,家人都互相認識,
所以以前我們不管去誰家裡都非常自在,就像親戚一樣,真懷念那段時光~
因為非假日白天只有我們三個人可以這樣出來晃,
於是我們跟其他同學約好隔天晚上去吃熱炒HAPPY一下!


3/26禮拜三
早上接到二毛的電話說他開始陣痛要準備回台北生小孩了@@,喔喔~晚上聚餐少一人了,
下午又一個打電話說重感冒發燒不能去,晚點接著又一個說要加班,還有一個找不到人,
搞到最後竟然只有我跟赤璋可以ㄝ,阿兩個人吃熱炒多無聊,只好取消下次再約囉!
晚上八點多接到二毛從醫院打來的電話,說傍晚六點就生了小壯丁喔!恭喜恭喜阿!
哇~棆棆當姊姊囉~唷呼 ^O^ !


3/27禮拜四
悠閒的跟媽媽在家裡照顧棆棆一天,很久沒有這樣長時間跟媽媽待在家裡,感覺好好,
我們還一起帶棆棆去逛市場,認識媽媽的老闆們及鄰居看到媽媽抱著棆棆都稱讚棆棆可愛哩!
看到媽媽也感到驕傲的表情~真感動,我們三個母女緊緊在一起ㄝ,真的好開心,
在娘家,媽媽都不太讓我做事,我不用洗衣服、煮菜,只要負責照顧棆棆就好,
甚至媽媽還會幫我餵棆棆,陪棆棆玩,讓我好輕鬆,且看起來棆棆也很喜歡外婆呢!
聽說這幾天我跟棆棆不在家,饅頭及我公婆都超想棆棆的,
所以晚上我弟弟就幫我裝了視訊給饅頭他們看看棆棆喝ㄋㄋ的皮蛋模樣,
哇~在視訊前面餵奶真不自在阿,只是瓶餵ㄝ,都不知道我在尷尬什麼~哈哈!


3/28禮拜五
吃了好多天懷念的媽媽的味道,害我原本瘦了兩公斤的體重又都回來啦!
不管~回家再減了,畢竟現在已經不是常常可以吃到媽媽煮的菜啦,要把握多吃點阿:P
晚上饅頭下班回到家就開車要來接我們了,
我爸爸跟我弟都一下班就火速趕回家要來跟棆棆說掰掰,
大約晚上七點半,饅頭到了,停好車進來我家,棆棆看到他竟然大哭ㄝ,
饅頭超錯愕說棆棆不認得他了,我趕緊安慰饅頭說棆棆可能是剛睡醒啦~呵呵,
饅頭把我們的家當拎著先拿進車裡,我抱著棆棆跟大家依依不捨說再見,
唉唷~真捨不得回家呢~
恩~棆棆我們打勾勾~下次媽咪再帶你回外婆家住喔,因為媽咪也會好想外公外婆及舅舅阿~










JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近我都會教棆棆玩翻身,

他很喜歡,但還無法自己翻,要我輔助,
每次拉著他的手他就可以一下子從仰躺翻成趴著,然後就會笑得很大聲很開心的樣子說,
今天下午我把他放在床上去放洗澡水要幫她洗澡,結果回到房間就看到他自己一個人在想翻身ㄝ,
看他翻的好用力,好像玩得很起勁,好幾次就快翻過去了,
我趕緊拿相機錄下來,可是他一看到我好像就沒力了,
只錄到她要翻不翻的樣子,下次一定要把握黃金時間給他錄下來!哈!







JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我發現現在的小孩好像兩個月就已經很會一一呀呀的講話了呢!


我家棆棆也不例外阿,有時沒人跟他玩,他自己躺著也會自言自語還笑得很大聲,
他每次笑得很誇張都被我笑像"火雞母",不過看他笑得那麼開心,
當媽的我也真的會跟著快樂起來,小朋友的笑就是有這種魔力ㄝ,再怎麼累都值得啦!





JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


身邊的親朋好友越來越多人看過棆棆喝ㄋㄋ不乖的時候有多頑皮了
除了饅頭、我爸嗎,連我的好朋友們都說不能怪棆棆阿~因為我也是這樣
以下是最近被列舉出來喝ㄋㄋ不乖像我的地方~噗






●吃飯不專心:
我吃飯都要邊看電視OR上網OR看書OR聊天,就是沒辦法只乖乖坐著吃飯。

(棆棆喝ㄋㄋ都東張西望邊喝邊玩,喝幾口玩一下,再喝幾口再玩一下,就"厚話"ㄝ...)


●吃東西很容易膩:
同一樣食物我通常吃個三次以上就會膩,就要好久好久才會想再吃它,偶爾有例外啦。
(棆棆才兩個月就開始厭奶,可是沒其他東西可以換口味阿,真可憐,秀秀~媽咪體諒你唷...)


●吃飯容易想睡:
我吃飯只要一有飽的感覺,睡意就會突然湧上來ㄝ,無法控制的想睡。
(棆棆喝ㄋㄋ除了邊喝邊玩外,也很容易喝一點有飽的感覺就睡著很難不醒了,睡功跟媽咪一樣了得!哈!...)


●沒膽:
我超級容易被嚇到,尤其是突然的聲音,不管大聲小聲,我都很容易被嚇到,可能太容易恍神了我。
(棆棆也超級容易被嚇到,不管是醒著或睡著都一樣,阿你媽咪沒給你生膽子吼~)


雖然以上幾點我不得不承認他確實有像到我,
阿我是他媽阿,不像我要像誰阿~~~哈(還很驕傲ㄌㄟ:P)
可是帶她的人是我,我真的每天餵奶都餵得很累ㄝ,
一天五餐加起來大概要花八至十小時在餵奶,比上班還累~呼
棆棆阿~你外婆都說媽咪小時候也沒這樣折磨人阿,
為什麼我會有遭到報應之說~嗚嗚~你什麼時候才會自己乖乖喝ㄋㄋ阿~












JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天是我親愛老公的生日喔~難得碰到星期日全家都在,就一起幫他過生日囉~
這是他當爸爸的第一個生日,我想感覺應該很特別吧~
本來全家想說一起上館子吃飯的,但是帶著棆棆真不方便,
所以貼心的大姑就說他要去買好料的請大家吃唷~真期待~不知道是吃什麼呢?



白天大家還是像平常假日一樣隨便吃吃早午餐,
下午才兩點,大姑就出發說要去買好料的了,
大約三點多回到家,一開門~哇~~~好香喔~~~
猜猜是什麼,是一品花雕雞ㄝ,挖靠!這些買了三千元呢!
大家忍不住那個香味~就提議早早吃晚餐慶生吧,於是我們五點就開飯啦!
大姑點了好多東西,我們五個人怎麼吃也吃不完,超撐的說,
說實在這花雕雞味道真的很濃郁很好吃,但這麼貴的東西阿,
要不是大姑請客,我們平常應該捨不得去吃吧:P
留了一堆剩菜,看來我明天不用煮晚餐啦,哈哈~


吃完豐盛的花雕雞大餐,休息一下,我們就近入重頭戲切蛋糕啦!
我們把在床上睡的甜甜的棆棆也抱出來客廳,想說可以一起拍拍照在把他放回去睡,
結果他一出房門就醒了,但是一臉臭臭還扁嘴,哈~
我們趕緊點蠟燭關燈唱生日快樂歌,結果可能時突然關燈又唱歌,
沒多久棆棆竟然嚇哭了,整個場子就被她的哭聲給亂了,真是好笑~
吹完蠟燭開了燈,還好棆棆就不哭了,
大家開開心心吃了蛋糕就輪到棆棆喝ㄋㄋ啦~


雖然我今年沒有特別送饅頭什麼,本來想去買個小禮物的說,
但因為饅頭說現在我沒上班又有小孩,我買什麼還不是花他的錢,
且他沒缺什麼要多省點錢別亂花啦,所以我今年完全沒表現到,
不過我今天只要想到就笑著對他說生日快樂,一天下來應該有超過五十次吧,
他應該知道我的心意可是很濃很濃的啦~老公~生日快樂喔~永遠愛你唷 ^______^







JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天早天氣很好,餵完棆棆早餐,我跟饅頭九點就帶著棆棆去投票了~
我們的投票所在家對面公園的里民會堂,
可能是我太久沒投票吧(不盡責的公民:P),要進去投票時亂緊張一把的!


我還忘記印章,還好可以簽名,
領票時我也都一直恍神恍神,就怕做錯什麼動作會很丟臉,
連蓋選舉章時,也還想了很久,投選票時,還緊張到塞不進去,差點就亮票囉~哈!
所以明明因為很早還沒什麼人來投票,但我卻還是搞很久,
投玩票還滿身大汗阿~真不知道有什麼好緊張的哩~
因為不喜歡自己莫名其妙就陷入選舉的激情,所以不管我投的人會不會中,
我們輪流投完票,就帶棆棆去公園玩啦~也抒解一下緊張的心情~
跟棆棆一起曬曬微微的陽光真開心阿^^





JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

棆棆現在一天大概都喝五次奶,
時間大約為7:00→11:00→15:00→19:00→23:00,
最近因為棆棆開始厭奶,喝個奶都不專心,不但一直亂動一直玩,
有時還會亂哭哭才又繼續喝,餵奶真的很難餵哩~
除了早上第一餐之外,每餐大概都得餵個1.5小時,
搞得我好累阿~真是考驗我的耐心!




而因為棆棆每天晚上約七點左右要喝ㄋㄋ,這時間也都剛好會碰到家人的用餐時間,通常我不是先煮完晚餐就開始要先忙著餵棆棆,餵完才能吃飯,不然就是得先趕在棆棆餓之前吃一吃,再去餵他,讓我晚餐都無法好好吃,貼心的家人為了讓我晚上可以稍微輕鬆一點,所以昨天大家都紛紛開始練習餵奶,希望在棆棆晚餐的這一餐,可以讓我休息一下!嘻嘻!


首先是我公公先發起,再來我婆婆也跟進,當然饅頭是早就會餵的啦,所以他負責當顧問!昨天及今天兩天,我都很悠閒的吃晚餐,吃完晚餐還可以很從容的洗奶瓶、洗澡、做些家事甚至上網ㄝ,等到晚上十一點那餐再換我餵,呼!雖然只有短短的四小時,但卻有種忙裡偷閒的感覺哩~呵呵!我想大家之後可以慢慢開始學著換尿布及洗澡了,這樣我應該會更輕鬆唷~~~哈哈哈!





JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


記得棆棆大概兩個多月就開始有喝奶時會一直動來動去的狀況,
最近這一個多禮拜來,棆棆有越來越誇張的趨勢呢!




不但喝奶喝一下後就會一直扭動全身、對著人笑及講話,一直想玩,玩一玩才又開始想喝,喝幾口就又開始玩,有時甚至還會喝喝就稍微哭一下,哭一下才又繼續喝,一餵總是要餵個1.5小時左右,還常常喝不完呢!最誇張的一天才大約喝五百CC,因為擔心棆棆的生長狀況會落後,所以媽咪紛紛像已經有小孩的朋友問問,結果大家都告訴媽咪說棆棆已經開始厭奶啦!連媽咪上網查也是這麼說,說是有些寶寶會提早厭奶,厭奶期從一星期至半年左右都有,面對寶寶的厭奶期要很有耐心呢,尤其是還不能吃副食品的棆棆,我只能盡量餵,除非他有精神不濟或生長緩慢的現象才要去看醫生,所以媽咪要繼續加油撐到棆棆四個月,就可以吃副食品囉!



 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實我常常想要畫畫也想寫網誌,可是阿,
我發現我好像除了關於棆棆之外,好像都沒什麼其他的話題可以寫ㄝ~~~
家庭主婦的生活,或許對很多上班族媽媽甚至是還沒生小孩的媽媽來說,會很羨慕我,
可是我現在也常常會想起以前工作時那多采多姿的生活阿,




現在有了棆棆,每次想到要去哪裡,都得先考慮很多呢,
包括要怎麼坐車、那裡方不方便換尿布、有沒有舒服的地方可以餵奶等等..........,
通常想到這些就直接放棄很多想去的地方了,只好還是乖乖待在家裡,
不像以前總是到處吃吃喝喝玩玩,有很多照片及話題可以寫網誌,
甚至連跟饅頭聊天的時間都少了很多呀~~~


以前我跟饅頭就算24小時在一起,我們兩還是可以一直講話講沒完的說,
現在我們倆在一起的時間也都在忙棆棆,真懷念以前假日可以整天黏在一起的悠閒時光,
所以阿,生活好像就是變得那麼平淡了點,我們倆的心幾乎都放在棆棆身上啦!


希望等到我可愛的女兒大一點,我跟饅頭可以漸漸再多些不同的生活體驗阿,
不然我的網誌應該會越來越少人想來看的吧~哈哈!







JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上起來吃完早餐,媽咪就帶棆棆坐車車回基隆外公外婆家喔!
因為媽咪的表姊妹也就是棆棆的阿姨剛好都從國外回來,媽咪特地帶棆棆回去給阿姨們看看阿,
而且媽咪自從懷棆棆後,快要一年沒回基隆住了,所以媽咪決定帶棆棆回基隆住一晚。
阿因為爸比今天要上班,媽咪第一次自己背著棆棆又帶一堆東西坐車,好辛苦唷!




好不容易到了外婆家,剛好是棆棆的午餐時間,所以棆棆也醒了,
看到外婆棆棆就開心的又笑又說話,外公也趁午休時間回來看一下棆棆才又回去上班。
棆棆興奮的玩了好一會才肯認真的喝ㄋㄋ,可是認真的喝了一半後,棆棆就開始想玩了,
邊喝邊玩,吸兩口就要玩一下,還一直扭來扭去笑瞇瞇的,媽咪都快抱不住了,
讓媽咪餵了一個半小時才餵完,邊玩邊喝ㄋㄋ棆棆也累了,所以一吃飽就也睡著啦!
真是個大皮蛋!最近老是這樣,害媽咪餵ㄋㄋ都很累很傷腦筋呢!


下午讓棆棆小睡一下,媽咪跟外婆就帶著棆棆到基隆市區逛街,
因為外婆要買新衣服給棆棆當作四個月的收涎禮物,
所以我們就跟阿姨及姨婆約在基隆市區一起去逛街。
買好衣服,我們到摩斯漢堡坐坐聊天,姨婆一直抱著棆棆玩,
阿姨也一直說棆棆可還還逗著棆棆叫寶貝,
棆棆一直玩得很開心嘰嘰喳喳的沒停。


晚上回到家,外公外婆有事情外出了,
媽咪自己很辛苦的餵完棆棆ㄋㄋ,舅舅也剛好下班回家囉!
媽咪累的就把棆棆丟給舅舅跑去洗澎澎休息一下,
舅舅抱著棆棆一起玩了一下,棆棆就睡著了,
舅舅很開心的說他可是第一次看棆棆講這麼多話呢,呵呵!


結果棆棆可能是玩得太累了,竟然睡前的那一餐睡到起不來,
外公外婆大約晚上十點回到家,想說要跟棆棆玩順便看能不能叫醒棆棆喝ㄋㄋ,
結果怎麼吵都吵不醒呢!可能今天玩得太累了吼~哈!


棆棆睡到半夜快兩點肚子餓,但是可能因為很想睡醒不來,
就只有閉著眼睛恩恩阿阿的扭動,媽咪還是爬起來泡了一半的ㄋㄋ給棆棆喝,
棆棆閉著眼睛還是很認真的把ㄋㄋ喝完了,也馬上就又睡翻了呢!
看有多累就好~


隔天因為有點下雨,中午棆棆喝完ㄋㄋ,外公怕媽咪背棆棆不方便,
還特地請假回來載我們回台北,謝謝外公喔,外婆也陪外公著一起來。
到了我們家樓下,外公及外婆抱著棆棆,
依依不捨的說再見,其實媽咪也好捨不得外公外婆呢,
希望媽咪可以常常帶棆棆一起回基隆住喔!^_____^

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天又是個大晴天,愛趴趴造的媽咪忍不住就又帶棆棆坐公車去二毛阿姨家跟Brain哥哥玩喔!棆棆玩得很開心還一直講話,二毛阿姨說棆棆長大很多且越來越可愛,媽咪聽了超開心的啦!二毛阿姨這月底或下月初就快生了,肚子好大喔,棆棆就快當姊姊了ㄝ,下次在去看二毛阿姨應該就可以看到弟弟囉!好期待阿~哈!





 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從去年三月底知道懷孕後,我就辭職專心在家待產了,
除了最後到醫院安胎的那兩個多月之外,我在家裡當家庭主婦還真是挺悠閒的ㄌㄟ~


我們是跟公婆還有小姑一起住,當時白天大家都去上班了,只有我一個人在家,
家人怕我動到胎氣都不準我做粗活,所以白天通常沒什麼事做,
我不是睡覺、上網、串門子、逛街、喝下午茶,阿不然就只能做做簡單的家事
愛煮菜的我就很樂意幫大家準備晚餐囉,
利用白天一點點的時間洗菜備料,等大家快回到家之前再開始煮菜,
大家到家正好一起吃晚飯~


很懷念那段悠閒愜意的主婦生活,自從生了棆棆之後,幾乎時間都被他佔據了,
尤其剛回到家那段手忙腳亂睡不飽的日子,根本每天都是行屍走肉的過生活,
整天都在忙棆棆的大小事,,連洗澡吃飯都像在戰爭趕時間,更別說有什麼生活品質了~


隨著棆棆慢慢長大,昨天已經滿三個月囉,
半個月前已經開始可以一覺到天亮,讓我每天睡飽很多,
且他每天的作息終於大致都有個規律性了,雖然照顧他的時間還是居多的啦!
但是我已經比較能夠趁他睡覺的時候做做家事,甚至可以拍照、畫畫、上網了唷!


棆棆終於三個月了,天氣也越來越暖和了,
等他感冒完全好,若白天有太陽我就可以帶他出門散散步囉!
甚至還可以帶著他去買菜、逛街、喝下午茶、串門子,
呼呼~想想就很開心,有一種快出運的感覺ㄋㄟ~哈!!


雖然結婚生小孩讓我想從事插畫工作的夢想可能更沒機會實現了,
但是想到棆棆看著媽媽露出的笑容、饅頭有老婆照顧的滿足、公婆吃著媳婦煮的晚餐的感動...
我自己都覺得我當家庭主婦當的好快樂,因為有一種被需要的成就感呢!
當然也很感謝饅頭及公婆幫忙了很多家事,我才能更享受這樣的生活唷!!


很想念爸爸媽媽呢!!
雖然可以常常打電話回家,雖然可以一兩個禮拜就回家一趟,
但是我已經一年沒回家住了,現在有小孩又更難了,
不過我想阿~他們看著我當了一個好太太、好媳婦、好媽媽,心裡一定也很感動吧~
我很想告訴他們女兒真的長大了,是他們養的好教的好,
還有他們給我的好福報才能嫁到這麼好的家庭!


我會好好的效法媽媽當一個優秀的家庭主婦,希望可以越來越享受這樣的生活唷~









JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天棆棆滿三個月了,天氣非常好,出了大太陽,二毛阿姨帶Brain哥哥來我們家玩唷!





我們還一起去了公園,可惜我太累都在睡覺,所以媽咪都只有幫Brain哥哥拍照,希望媽咪可以常常帶我出去曬太陽唷 ! 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天爸比媽咪餵完棆棆早餐,我們就一起回基隆提前幫外婆過生日喔!
可惜要切蛋糕時棆棆都在睡覺啦!!!還是祝外婆生日快樂唷!


 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()