公告公告

2012有好多新希望,希望都可以一一實現,加油^^!!!

目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我最近又開始有種有了小孩沒了自己的感覺ㄝ,我是真的很愛棆棆阿,也很願意為她付出一切的阿,但總覺得沒有時間做自己想做的事情,不過,這我們是計畫好生的小孩,也是我自己心甘情願當家庭主婦帶小孩的,能抱怨什麼阿,唉唷~我真矛盾!


七夕情人節快到了,不過當了老婆及老娘好像就沒權利過情人節了ㄝ,還有那麼一點少女情懷的我,實在還是有點期待,雖然不奢求收到浪費錢的花或禮物,但是總希望靠些節日來讓平淡的生活多一點開心的元素,我是不會去魯工作忙碌的饅頭要怎麼過情人節啦!因為我是貼心的好老婆阿~對吧,恩~所以我就想說自己來做點什麼吧!這幾天有時間就開始親手做禮物給他,每次我要送他禮物都比我收到禮物還開心,恩~不過他通常對我親手做的禮物不太捧場,不知道這次他會不會喜歡呢..........



今天棆棆第三次做復健,復健老師抱她幫她拉筋時依舊哭得驚天動地,復健老師都快抓不住她了,在一旁的我竟也不捨得流下眼淚,復健老師笑說棆棆就像我愛哭啦~唉唷!真是忍不住嘛=="!復健老師看棆棆跟我哭成這樣也沒法度,只好請助理拿了一條乾淨的小毛巾來,然後就輕輕的蓋在棆棆眼睛上,三秒鐘後棆棆就突然慢慢安靜下來ㄝ,天阿~這真是太神奇了!老師看我一臉驚訝狀,就笑笑的告訴我說有的小孩這樣有用但有的沒用,說還好對棆棆有用,阿我心裡就想說阿你怎麼不早點用這招ㄚ,害我跟棆棆哭得超沒形象@@!


從菲律賓回來的BILLY明天要開車載我、棆棆跟二毛及他兩個兒子一起出去玩ㄝ,真是超期待的啦!是說這個BILLY也真可憐,一個大男人老是要當我們兩為人妻的司機,不過我想他也應該挺甘願的啦!好朋友沒幾個的阿~哈哈哈!BILLY其實是個好男人,還是衷心新望他也趕快找到好老婆,最好找一個跟我們合得來的,這樣以後才能再跟我們一起出去玩唷 ^^











JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


棆棆的床是在IKEA買的60*120cm的小嬰兒床,就緊靠著我們的雙人床,因為這樣我隨時可以透過欄杆隙縫看她,她一有動靜我不用下床就能馬上反應,本來這小床還挺夠她睡的,但是自從她會翻身就很擠啦!想說要用床圍包住欄杆,讓他翻身時不會撞痛頭,但是這樣我睡覺就看不到她她也看不到我了ㄝ@@,所以饅頭爸比只好改裝小床啦!


因為棆棆的嬰兒床欄杆是無法活動的,而我們房間也放不下更大的嬰兒床,饅頭就把嬰兒床的欄杆拆掉兩邊,並把嬰兒床的高度墊的跟我們的床一樣高,這樣我只要將嬰兒床的一邊圍上床圍就好啦!
                                                                                    < ↓↓↓如下圖↓↓↓  > 












自從床改了後,棆棆就超愛翻身的,睡著了的姿勢更是千變萬化,因為我睡他旁邊,所以半夜常被她翻身抬起的野豬妹豬腳給蹬到嚇醒,有時她則是睡到轉了90度躺橫的,雙腳就橫跨在我肚子上,真是個不文雅的小妞阿,呵呵,不過她睡得開心就好^^,為娘的我被她飛腿踢到黑青我也甘之如飴阿~哈!


不過棆棆現在很愛跟我們一起睡覺喔,通常他在我懷裡喝完睡前餐就會眼睛瞇瞇的睡著了,這時我都輕輕抱起來等她打嗝放回她小床睡,但有時把她放到小床,他會慢慢張開眼睛看著我一下,然後就對著我笑,還會呵呵笑出聲喔!一副裝睡騙到我的賊樣,之後她就會在小床裡翻過來翻過去,翻一翻還會停下來趴著看看我們笑,很想玩,怎樣就是不睡,得哄很久才睡著,有一次她又這樣,我試著把她放到我跟饅頭中間,他竟然馬上就睡著了ㄝ,後來試好幾次都成功,所以有時候她又皮蛋不睡時,我只又用這招,等她睡著在抱回她小床了,雖然有些人說不能讓小孩養成跟爸媽說的習慣,但是我其實挺愛跟棆棆靠在一起睡的,很幸福的感覺,只是我們是標準雙人床,多放了棆棆在中間好像就不太能動了,所以還是讓她睡自己床好,不然哪天被我們壓扁就糟糕囉!哈!


最近棆棆真是越來越早睡了,當然她也越來越早起床,昨天晚上九點睡,睡到今天早上五點就把我吵醒 ,但算算時間她也睡了八小時了只好起來餵他=="!她現在早上要是提早睡醒餓餓看我還在睡,他就會翻到我手邊趴著用小手打打我的手,還會小聲阿阿阿的叫,然後我張開眼睛他就會對我微笑,唉呀~看到這麼可愛的笑容,我就算再想睡也會起床餵的囉!母愛真的很偉大阿~不是嗎!


晚上她睡著後,饅頭也就跟著睡了,這時饅頭都會要我也趕快一起睡覺,不過我都會捨不得ㄝ,因為棆棆晚上睡著就會到天亮了,所以這是我最多自由時間的時候了,就算隔天要早起,我也還是想做做自己想做的事情再去睡覺,所以今天要搞到這麼晚,但是覺得可以好好寫寫網誌很開心ㄝ,十二點半囉,我還是快去睡好了~晚安阿^^









JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


棆棆初生至今都沒剪過頭髮喔,我只有稍微幫他修過接近脖子的部分,因為想留胎毛做紀念用的啦!本來想等棆棆頭髮長度到眉毛的時後再幫他剪妹妹頭說,但是棆棆實在是超級會流汗的,每次一流汗,他那頭茂密又捲翹的頭毛,就會濕濕的看起來很不清爽,所以還是只好帶他去剪了。


上週帶棆棆回基隆娘家住了兩天,也順便帶棆棆去SHOW同學的媽媽開了二十幾年理髮店剪頭髮,SHOW媽的手腳超快,果然是自己是帶過好幾個小孩的阿嬤,就是不一樣,棆棆還來不及該該叫就剪完了,本來想請SHOW媽幫棆棆瀏海別剪太短,怕會像男孩子,但是我只顧著抓棆棆,都還沒講就剪好了ㄝ,不過我娘說這樣棆棆會比較舒服,叫我別這麼自私只想要好看的!哈~真的很感謝SHOW媽啦~下次還是會帶去給你剪滴,畢竟是自己人比較放心^^



剪頭髮時本想帶相機去拍的,但是棆棆超黏我只肯給我抱,阿我娘又不太會用數位相機,所以剪完頭髮一直沒機會好好幫他拍照留念,一直到今天才有空好好幫他拍拍,因為今天我婆婆請我們兩家人一起去凱薩飯店吃BUFFET,當然棆棆也要一起去的,所以早早就換上雅阿姨送的套裝,打扮好等著要出門玩了,就趁機多拍點照吧呵呵!


在饅頭開車前往飯店的路上,我先抱著棆棆餵他喝了100CC的奶,到了餐廳就把棆棆放在餐廳兒童餐椅上,又餵他吃了80CC的麥糊,通常棆棆在家吃這樣就飽了,但是看到我們大家一直在吃東西,她似乎也還嘴饞,一直討東西吃ㄝ,他會現微笑邊輕拍餐椅的桌子,然後眼睛看著我們,嘴巴一直出現吞嚥的樣子,還不時發出ㄇㄢㄇㄢ聲,我們用她的湯匙給他吃了點布丁及蘋果汁,他很愛ㄝ,不過那不是做給寶寶吃的,所以不敢給他吃太多。棆棆今天在餐廳自己坐餐椅時算很乖呢,都不會像之前去麥當勞時坐餐椅會該該叫,真棒!


大家吃飽聊天就又開始玩棆棆拍起照來,爺爺奶奶外公外婆姑姑舅舅大家輪流抱抱拍照,小姑拿了他去日本買的拍立得殺了不少底片,拍出來效果不錯ㄝ,不過聽說底片很貴金拍塞,小姑為了棆棆真是慷慨阿~呵呵!恩~今天過了一個愉快的一天假日唷^^













JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


記得棆棆在滿月時去打預防針,醫生就已經發現她頭只喜歡轉右邊,
叫我們要多引誘她轉左邊,免得會變成斜頸,
回家我們真的都很認真讓他轉左邊,他剛開始沒辦法,
但二個月左右他已經兩邊都會轉了,所以我們也就漸漸沒再注意,
之後打預防針及感冒看醫生時,因為醫生都沒再說,我更沒發現棆棆竟然有斜頸!



六個月時去打預防針,醫生說他有點斜頸,也造成有點大小臉,
雖然是很輕微的看不太出來,不過還是建議我們帶她去做做復健,免得小女生長大會怪我們
被醫生檢查出來棆棆有斜頸,我真的非常自責,好想哭,
因為每天照顧他的人是我,一天到晚在拍照也沒發現,真糟糕,
還好醫生說棆棆斜頸很輕微,趁現在做復健很快就會好,
所以我們就安排看復健科做復健,排了好久才排到復健的時間!


現在每週的禮拜四要去新光醫院做復健,今天是去做第二次,
親切的復健老師說棆棆這禮拜已經進步很多,要我回家還是要盡量幫他復健才會好得快,
當老師在幫棆棆做復健時,都是邊拿玩具跟他玩邊幫他做復健,
但因為棆棆不喜歡給陌生人抱,加上拉脖子的筋可能會很不舒服,
都哭得亂七八糟,超大聲,哭到其他復健室的病人都在看他ㄝ,真是超級無敵心疼的,


但是看到跟我們同一時段在兒童復健室做復健的其他小朋友,
我真的很想跟棆棆說她要勇敢一點阿,可惜棆棆聽不進去,
因為有兩個約三歲妹妹不知道是因為什麼病,
全身會不由自主的動,四肢非常瘦小,且看起來智能好像不是很健康,
他們不會走路,所以都要用一個訓練走路的機器將他們全身綁起來練習走路,
看他們每一步都好辛苦唷,但是他們好勇敢都不會哭,看得我都很想過去鼓勵他們,
當然我這雞婆總是博愛在心裡不好意思表現,只能在心裡幫他們加油!


希望我可以幫棆棆趕快復原,因為她已經很幸福了,所以我也要堅強!
也希望其他需要做復健的孩子都能夠平安快樂的長大!!











誰推薦這篇文章

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()