公告公告

2012有好多新希望,希望都可以一一實現,加油^^!!!

目前日期文章:200901 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前我還沒嫁的時候,我兩個姑姑們就都是初四才回娘家,我嫁了之後剛好因為出二都還在南部過年,所以也都跟姑姑們一起初四才回娘家,大家聚聚熱鬧熱鬧。所以今天一早我們一家三口就從三重回基隆,饅頭說要陪我一起回娘家住到初六喔!真貼心的好老公。

回到基隆娘家,棆棆看到外公外婆就秋瞇瞇一直笑一直叫,還會做出恭喜恭喜的手勢(我們真是教的好阿哈!),我爹娘及弟弟馬上各掏出紅包來給拜年敗得那麼可愛的棆棆啦!還有娃娃姐及小雨姐初一就寄放在弟弟那裡要給棆棆的紅包,哇!棆棆一下子就收了好多紅包呢!開心得不得了!謝謝大家捏!

然後中午姑姑及姊弟們都回來了,還有三小朋友,一下子來了好多人,我趕快報棆棆去門口迎接,結果,棆棆可能突然看到太多陌生人擠進家裡,嚇得一直哭一直哭,哭到眼淚好大顆,停不下來,超沒用的啦!只好報回房間先迴避一下,過一陣子想說她應該適應了,再抱出客廳,他還是又馬上放聲大哭,就這樣,一個下午棆棆只要一出房門看到大家就大哭,真不給面子捏,害我覺得對姑姑及姊弟們很不好意思說,後來只好變成饅頭關在房裡陪棆棆玩,我則去客廳跟大家聊天,直到三點多,因為天氣好,大家起鬨要去情人湖走走,於是就我爹娘弟弟帶大家去,我跟饅頭則在家裡陪棆棆,結果棆棆一看到大家離開,馬上又在客廳玩瘋了,這小孩真是敗給他了!希望他明年可以開心的根大家玩成一片^^"

(▼棆棆拿到紅包都超開心的,謝謝各位疼愛棆棆的長輩唷^^▼)
01.jpg
 

初五本來計畫要回和平島帶棆棆出去走走看看我的故鄉,結果天公不作美狂下雨下了一天,只有下午我把棆棆丟給饅頭顧,跟我娘跑出妙口逛街了兩小時,其他時間都在娘家慵懶悠閒的度過,饅頭說也是挺愜意的啦!終於讓他有休息了,呵呵!

因為聽說婆婆初五胃痛,初六我公公要上班剩他一個人在家,且初六下午我爹娘有事不在家,所以我們初六中午就回去家裡陪她了,回家後,我整理了一下午的東西,包括這幾天的髒衣服及行李等,然後傍晚看到還有太陽,我們就開車到二重疏洪道逛逛,本來想說去看看還有沒有花海,但是去了只有一大片草坪,恩~也是不錯啦!就在那裡陪走走路拍拍照也挺開心!

02.jpg01.jpg

03.jpg
04.jpg15.jpg
06.jpg
07.jpg
05.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg20.jpg
19.jpg17.jpg18.jpg21.jpg22.jpg23.jpg16.jpg








 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 28 Wed 2009 03:46
  • 初三

今天南部依舊是焰陽高照的好天氣,早上起床吃完早餐後,婆婆就說要帶我們去後山散步,聽說後山新建了一條步道,幾乎完工了只是還沒開放,饅頭奶奶家後面有小路可以走進去先睹為快,所以我們就一起去一探究竟。

(▼看看奶奶家的房間裝潢,好復古,現在真的很少見了耶,酷!▼)
26.jpg
 

(▼奶奶家後院通往後山的小路上有一大片乾枯的樹葉,我跟大姑看到馬上又撲上去互拍了起來,哈!▼)
01.jpg

 

(▼奶奶家後山是很大一片沙丘及樹林,這個步道大多是用原木圍出一條步道,讓人走在沙子上,很生態的手法喔!▼)
22.jpg
12.jpg
11.jpg

 

(▼我們都赤腳走在沙子的步道上很舒服,不知道為什麼平常愛玩沙的棆棆,那天卻怕的要命呢!▼)
05.jpg
10.jpg
09.jpg

 

(▼步道中也有部分是用高架木棧道的手法,也是很自然▼)
18.jpg
19.jpg
20.jpg


(▼步道周邊充滿的竹林,還有還有一區文竹保護區,一大片竹林及文竹真的超美▼)
21.jpg


(▼樹林裡空氣好,又不會太陰暗,步道起伏不會太大,在這裡散步真的很輕鬆▼)
07.jpg
08.jpg
14.jpg
16.jpg

 

 (▼這是一條健身的繩索橋,走起來可以很費力的喔!不過因為太累了,我們就沒有繼續走過去,只在這裡拍拍照就回家了!▼)
13.jpg
17.jpg
15.jpg

 

回到奶奶家,我們每個人都流汗了,饅頭還說我難得運動,看起來氣色很好咧,恩~說實在這樣接觸大自然的運動我還挺愛的,下次回來一定要把步道走完!!!

看到奶奶在自己種的菜園裡拔菜要讓我們帶回台北,於是就把棆棆抱過去菜園裡玩耍,小孩就是該讓他們多接觸大自然,看他坐在菜園裡的畫面多可愛阿,哈!然後讓棆棆在庭院裡到處玩玩就準備吃中餐了,吃完中餐休息一下,我們就回台北了,當天開了七個小時才到家,高速公路真的超級塞阿阿阿阿阿阿!

(▼饅頭奶奶看棆棆在菜園裡玩也很開心!▼)
03.jpg
04.jpg

 

(▼棆棆跟花花▼)
02.jpg

 

(▼棆棆在院子的大樹下!▼)
06.jpg

 



 


 

 
               

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

初一除了公公早上要上班之外,全家人都睡晚晚,中午熱熱前一夜剩的年夜飯吃吃,然後等公公下午三點下班回家洗好澡,我們就全家開車南下過年囉!第一站是要去饅頭員林的四阿姨家,上高速公路沒多就車速就變慢了,直到台中才順暢,開到員林都晚上快八點了,熱情得四阿姨下廚款待我們一桌好料,吃飽飽後聊聊天,十點半大家就各自去睡了。

初二早上七點我跟饅頭就起床泡ㄋ給棆棆喝,因為今天四阿姨要帶我們去爬山,所以要大家早起。

(▼瞧~棆棆太早起床了,從上車就趴在姑姑身上睡著到目的地▼)
08.jpg

 

(▼到那個不知道什麼山的地方後,我們年輕人都不想走路,所以在涼亭拍照等長輩們去爬山回來▼)
06.jpg
05.jpg
07.jpg

 

(▼等長輩們回來再拍一些▼)
09.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG

 

 

(▼到附近的六阿姨家拜年,棆棆還領了紅包唷▼)
04.jpg
03.jpg
02.jpg

 
(▼回到四阿姨家吃午餐,棆棆對這棵金桔樹超有興趣但又怕酸,哈▼)
 01.jpg

 

在四阿姨家吃過豐富的午餐後,休息一下,我就先幫棆棆洗澡換衣服,然後我們全家就又出發往饅頭雲林二崙的老家了。到了二崙已經下五四點左右,到了後跟奶奶及回娘家的小姑姑小姑丈拜個年打聲招呼,饅頭及我公婆就換衣服去幫忙後院除草了,我則跟大姑、棆棆一直在拍照。到晚餐時間大家才一起坐下來用餐聊天,棆棆很討喜,一直對的阿祖笑,讓阿祖開心得不得了,然後因為鄉下沒有第四台也沒什麼娛樂,於是不到十點大家就都各自回房睡覺休息囉。

(▼饅頭及我公婆很用力的在除草,好辛苦唷!▼)
01.jpg
02.jpg

 

(▼我跟大姑及棆棆又在庭院拍照,大姑幫我跟棆棆拍好多合照喔!▼)
08.jpg
06.jpg
07.jpg
03.jpg

(▼在室內也是要拍,拍一拍,棆棆突然就放手走了幾步捏,哇哇哇!下次再補影片喔!▼)
05.jpg
04.jpg

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

連續忙了幾天大掃除+年夜菜(還有煮平常日的晚餐+帶小孩),忙到沒空上網,今天總算圍爐啦!照著我自己規劃的年菜製作順序及時間,今年年菜做得很有條理,不像前兩年都很混亂,今年我下午三點就把年菜大致上都煮好,我就先去幫棆棆洗個澡換上CANDY姐送給棆棆的拜年服,再穿上我娘買給棆棆的繡花紅鞋,整個就是超有年味兒阿^O^。

01.jpg 02.jpg07.jpg 06.jpg  

 

三點半我公公下班回來,大家就一起燒香祭拜祖先,約下午四點拜拜完,我開始回鍋熱菜擺盤上桌大約五點,將將將將~熱呼呼又澎湃的一桌年菜就完成啦!看這桌滿滿的年菜,除了湯飯,,我總共做了八道年菜(煙燻糖心蛋、鳳梨蝦球、奶蒜牛腱、梅汁排骨、豆瓣燒魚、焗烤培根南瓜、香烤豬肋排、高麗菜封),我自己可是超有成就感的捏!且都真的還不錯吃的啦!哇哈哈!超愛煮的我!

04.jpg 

 

過年阿~當然是要來打個牌,六點多大家吃飽了就圍在客廳玩撲克牌,連棆棆也在旁邊玩起新八拉,玩得不亦樂乎,超好笑!然後除夕夜就這樣在歡笑聲中度過了。

08.jpg05.jpg

晚上不到11點,大家就都去睡了,反而應該最累的我卻睡不太著,唉唷~很想娘家阿,剛剛晚餐時我打了通電話回娘家拜年,覺得每次這種大節日,我娘家只有我爹娘及我弟弟三個人過,少了一個話多的我好像冷清呢!記得第一年嫁過來的除夕夜,還想爹娘想到跑去廁所偷哭,一轉眼兩年都過去了呢!雖然很想回去陪陪他們,但是嫁人了就是這樣,希望弟弟也趕快娶個好老婆生個胖娃娃壓!!!

明天終於不用煮菜了,冰箱還有很多年菜可以熱來吃,且下午全家就要出發回去饅頭雲林老家看奶奶,初三晚上才會回來唷!然後初四至初六應該都會待在娘家,OH~YA!真期待!恩~我該來去整理南下的行李了,小鬼要帶的東西好多,先祝福大家好運跟牛來阿!!!^_________^

 

 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

JIN-ELAINE.jpg 

之前有次回娘家在整理我小時候一堆相簿,忍不住拿起來翻了又翻,我們小時候照片算是拍很多很多的 ,因為我爹也是愛拍照一族,我想我就是遺傳我爹愛拍自己小孩吧!不過我爹還真是不會保存相片阿,看我小時候相片泛黃又斑駁,人家不知道還以為是幾十年前的照片,老娘我現在才30歲捏,哈哈哈!因為照片太多,實在不知道要挑哪些帶回家紀念,乾脆掃瞄一些起來吧!

然後,這幾天在整理重生的電腦,看著我小時候的照片,再轉頭看看在我旁邊的棆棆,ㄟ~會不會太像了阿,好恐怖!突然覺得怎麼這個小孩跟我小時候這麼這麼像,連哭的時候都一個樣,哇哈哈,一定要來作對照圖啦!雖然我一直都覺得棆棆很像我小時候,也曾經在棆棆四個月的時候就寫過"就很像我阿!"的網誌,但隨著她不知不覺長大,我早已沒在注意這個,當有人說她跟我像時,我頂多笑笑,心裡想是我生的當然像我,哈哈!

縱使親朋好友都說棆棆比我小時候皮膚白比我小時候漂亮,但不可否認他的五官及神情真的很像我吧!哇哈哈哈哈哈哈哈哈!(一直狂笑中)

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這一週,不知不覺就過完了,也想不起來我週一週二在幹嘛阿阿阿?只記得有週三把我跟饅頭的兩台PC+一台NB帶回娘家給我弟弟健診,我們三口子順便在娘家住了一晚,有個當電腦工程師的弟弟真好,該測試該重灌該備份該維修的,老弟在下班回來後,一個晚上就通通幫我搞定,不然三台電腦去給人家維修不知道要花多少錢呢!真是很感謝弟弟呀!呵呵!

週四下午把電腦都搬回來後,我救用零碎的時間整理電腦灌軟體,週五二毛帶小寶來我家玩,週六繼續整理電腦,然後今天就週日了耶!日子過得越來越渾渾噩噩,其實是有一些接案的作品要整理,還有我個人網站要更新,其實這些只要給我一兩天完整的時間一鼓作氣我就可以做得好,但是要照顧棆棆及瑣碎的家事,整個人只好擺爛,下週整週要慢慢來大掃除了,只好自己下定目標,過完年希望可以振作一點溜!

今天早上我們九點起床,公公已經去幫全家領消費券回來了耶,趕快拿出來看,好小張好精緻喔!真捨不得用。吃完早餐,我們就帶棆棆去公園玩,幫她拍拍照。之前我一直夢想有台DSLR,結果現在大姑買了放我這給我用,但是我好像都沒什麼機會好好練習拍照,今天拍的我都挺喜歡,顏色比較清爽,跟大家分享囉!

04.jpg

10.jpg
 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

中午吃飽,就請公婆顧棆棆,我跟饅頭則分頭打掃餐廳及廚房,一路刷刷洗洗忙到晚上十點,哇~這是我第一次洗廚房洗這麼仔細耶,以前還沒嫁時,廚房都是媽媽負責洗,嫁來饅頭家後,第一年是我跟饅頭一起洗廚房,只有擦洗,但是東西都沒有改位置放,第二年棆棆剛出生一個多月,我負責照顧棆棆幾乎沒有參與大掃除,今年第三年,看婆婆最近加班那麼辛苦,且廚房也都幾乎是我在用,於是我自己挑起整理廚房的工作,且把所有的收納都重新規劃,恩~打掃完,雖然累,但是很滿意捏,沒有多花錢只是重新收納,就把每樣東西放得整整齊齊一目了然,真開心阿!當然饅頭整理餐廳也是挺辛苦的,因為我們餐廳旁還有一大排的櫥櫃,他也把櫥櫃裡的東西全部搬出來整理後再分類放回去,櫃子、冰箱、各台電器、餐桌椅、櫃子後面下面,全部都擦的乾乾淨淨,我們今天把這兩個最難搞的地方整理完,下週只要整理其他空間就輕鬆多啦!呼呼呼~平常真的要多保持乾淨阿,不然年終大掃除真的很累捏捏捏捏捏!

 

 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2009/01/09 FRI

早上我七點就起床了,趁棆棆還在睡,先整理要回娘家的行李,因為之前外婆往生媽媽都住在外婆家,以及我之前好幾週在趕圖,大約有一個月沒有回娘家過夜了,所以今天要回娘家特別興奮。八點我整理好棆棆也再蠕動了,我就泡了ㄋㄋ給她自己喝,我就躺在他旁邊陪她,她喝完好像知道要出門就精神很好沒有想再睡的樣子,呵呵,正合我意,於是我就趕緊整裝,也幫棆棆多穿了好幾層後,就趕緊出門回娘家啦!

其實氣象說今天會很冷,但是我覺得還好耶,可能因為沒下雨乾乾的就覺得不會冷到不舒服。棆棆在我還沒坐上客運時就在背巾裡睡著了,哈,剛剛出門還一付很HIGH的樣子咧,小孩就是小孩。坐在往基隆的客運上,不知道是心理作用還是因為坐著沒在動,越往基隆就越覺得冷耶,到基隆下車時,正下著毛毛細雨,一下車~嗚啊~真的好冷好冷阿! 趕快小跑步回娘家,還好過了一小時就適應了。在娘家就是一整個悠閒,棆棆跟我娘玩得很開心還一直叫阿嬤阿嬤,叫我我娘心花朵朵開呢,呵呵,就這樣過了一個愉快的一天一夜。

2009/01/10 SAT

今天我爹娘要回去我苗栗外婆家,所以早上他們開車南下就順道載我跟棆棆回三重,回到家,我公婆都去補班了,饅頭則已經起床在整理房間,棆棆一看到饅頭就大聲的叫爸爸,饅頭超開心的,棆棆最近越來越會叫人了,感覺很特別呢! 我們三人在家裡混到下午四點,帶著棆棆去附近的小兒科打預防針,剛開始進去棆棆還以為到哪裡好玩的地方一直笑瞇瞇的東張西望,直到輪她進去給醫生伯伯健診時,先是呆掉,然後就慢慢哭出來,最後就哇哇哇大哭了,健診完該打針了,可想而知她哭得有多大聲,跟她小時後打預防針只哭一聲就停的樣子還差真多,哭到我們從診所回家的路上她才慢慢平復。

因為中午我們吃的很少,四五點就餓了,回到家也不知道要煮什麼吃,饅頭就說天氣很冷,那我們去附近吃小火鍋好了,於是先讓棆棆喝了一ㄋㄋ後,就推車帶棆棆三人一起去附近走走,經過一間新開的臭臭鍋,就進去試試了,雖然很大鍋,雖然湯頭不錯,但是料真的很少,整鍋幾乎都是高麗菜,很失望,所以我跟饅頭都覺得不會想再來吃了。棆棆跟著我們也吃了不少飯,吃飽終於想睡了,我們才離開餐廳沒兩分鐘她就躺在推車上睡著了,假日她的作息都會比較亂呢! 回到家裡把棆棆放在床上他還是很熟睡,好吧! 只好讓她睡了,跟饅頭看著電視,突然非常想去剪髮,饅頭就答應要照顧棆棆,我就放心的去剪頭髮了喔!
00.jpg
本來還在猶豫說要修一下還是要剪短,跟設計師討論後,她非常非常強力的建議我剪短會比較好看,可是我N年沒剪短髮了耶,好緊張,很怕剪出來不好看,但設計師說他保證一定 會幫我剪得很好看,哈~好吧! 就剪吧! 設計師很認真的幫我剪了兩個小時,她說要慢慢剪才不會失敗,剪完了,設計師說先幫我剪短一點點,這樣才不會一個月就要再去修,等長長點會更有型,呵呵~我照著鏡子真的很滿意呢! 看起來好像比較年輕喔! 且看起來比較有精神比較清爽呢! 連饅頭也很喜歡喔! 開心開心 !! 

2009/01/11 SUN

今天天氣很好耶,冷歸冷但是有出太陽,可惜我今天MC來整個人虛虛頭昏昏,然後饅頭也不知道為什麼頭在痛,所以我們就沒有打算出去玩,兩個人懶到不行,還好公婆在家可以幫忙帶棆棆,我們夫妻倆可以好好休息休息。下午我們兩個都比較好了,我才要饅頭幫我拍一下新髮型的照片,吼~拍了很多才一兩張好看的,饅頭說應該不是相機跟他技術的問題吧!!! ㄟㄟㄟ~真是欠揍! 不過我真的覺得過了30歲後,細紋真的會悄悄的爬到臉上了,好可怕阿~~~~~~~~~~,加上我生完一直沒有瘦回來,臉頰上的肥肉一笑起來真的很明顯,唉唷~~~~~~~~~~~~~~~~

晚上大約八點半,CANDY姐跟姊夫帶軒軒來家裡玩,第一次來我們家喔! 棆棆算是賞臉的,很快就跟CANDY姐混熟還給抱,可能我長得跟CANDY姐有像吧! 呵呵! CANDY姐會來主要是拿一些亮亮穿不下但還很新的衣服來給棆棆,還有兩雙漂亮的鞋喔! 真的很感謝CANDY姐陸續拿了很多衣服給棆棆,都很好看呢! 棆棆真的很幸福,有這麼多阿姨疼愛,所以都有穿不完的漂亮衣服 ^____^

 

  

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天抽空去二毛家拿一些他幫我買的東西,所以當然就順便帶著大姑買的單眼去幫寶貝們拍照囉! 可惜二毛的大寶元旦就帶回去台南給她公婆帶到過年才會帶上來台北一起過年,所以今天只有二毛跟小寶在家,所以幾乎都是拍小寶,相機的使用還在摸索中,挑了一些放上來分享囉!

01.jpg 
02.jpg   

 

(▼ 兩個小孩一直各玩各的都不理對方@@!  ▼)
03.jpg
04.jpg
 

  

(▼ 搶著吃東西的兩個貪吃鬼^O^ ▼)
05-1.jpg05-2.jpg
05-3.jpg
05-4.jpg
05-5.jpg
05-6.jpg
05-7.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

980105.jpg 
今天我很早八點不到就起床等棆棆起來喝奶,都沒有睡回籠覺喔! 不過過了四天連假,家裡突然又只剩下我跟棆棆還真不適應呢! 今天在家裡沒發生什麼事,一樣上演著母女倆一起吃ㄧ起玩她睡覺我做家事的戲碼,沒什麼日記好寫滴,但是平淡的快樂就是這樣了吧! 呵呵!

才覺得剛幫棆棆過完生日沒多久,怎麼又一過ㄧ個月啦! 紀錄紀錄

(▼棆棆第1歲1個月記錄 ▼)

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟我爸媽約好要帶饅頭一家一起回基隆,然後兩家人去情人湖烤肉,可惜我大姑跟我弟弟都各自有活動,只有我們三對夫妻帶棆棆去囉!

上次在AVON那裡看到她們去情人湖烤肉,環境好像很不錯,所以我們上次也有去情人湖逛逛勘查一下,這次就真的出發來烤肉了,一大早八點我就起床泡ㄋ給棆棆喝,然後打電回回娘家給我媽問一下天氣,還好昨晚下過雨後早上就停了,天公真的有作美耶,大感謝啦! 於是我趕緊去煮要帶出去給棆棆吃的粥,然後整理整理,九點我們就整裝出發了喔!

約在情人湖烤肉區碰面,我們先到就先煮開水,等我爸媽帶了木炭來才開始起火烤肉,我婆婆煮了一大鍋羊肉爐,我爸爸還買了蔥油餅及大燒賣,加上烤肉,哇~吃超飽的啦! 吃不完就先打包,然後我們把哩哩扣扣都放到車上,就開始遊湖啦! 走走看看拍拍,結果遊湖到一半棆棆被饅頭抱著走走就睡著啦!

遊完情人湖,我們又驅車往山上的大武崙砲台,離情人湖大約三分鐘車程而已,這是個古蹟,很多電視劇電影都有來這裡取景過,一下車棆棆就醒了,哈! 又一直要人家牽著走路啦! 我們在砲台區的下方才停留十分鐘拍照拍一半就下起毛毛雨了,看天空灰濛濛的怕會越下越大,就趕快回我娘家休息了。回到我娘家我們又熱了中午沒吃完的東西來吃,然後四點就回家了,恩~今天是個很棒的小旅行,兩對阿公阿嬤都玩得很開心,然後大家說下次還要再找機會來喔! 呵呵!

(▼ 棆棆好可愛^^ ▼)
02.jpg
01.jpg  15.jpg17.jpg

 

▼認真烤肉的饅頭 ▼)
03.jpg 23.jpg

 

(▼ 開心的阿公阿嬤們 ▼)
04.jpg
21.jpg16.jpg18.jpg

 

(▼ 三位爸爸 ▼)
10.jpg 

 

(▼ 夫妻合照啦▼)
11.jpg 12.jpg 13.jpg 20.jpg

 

(▼感謝腳架幫忙的大合照▼)
14.jpg     19.jpg     07.jpg

 

 (▼ 狗狗聞香而來▼)
24.jpg 

 

(▼ 烤肉涼亭,有兩個,每個涼亭各有三個烤肉架及三個木桌椅,很乾淨舒適喔! ▼)
22.jpg

 

(▼ 情人湖風景 ▼)
25.jpg 26.jpg 27.jpg

 

 (▼ 棆棆到大武崙砲台一直要走路▼)
05.jpg

 

(▼ 把棆棆放在一顆超大的樹下,動都不敢動▼)
08.jpg

 

(▼ 饅頭已經累啦! 我還很HIGH耶! ▼)
06.jpg

 

(▼ 大武崙砲台一景,拍完沒多久就下雨了,砲台都還沒看到哩 = =" ▼)
09.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天晚上我們又很早就吃完晚餐,閒來沒事我跟婆婆帶著棆棆去逛我家附近的三和夜市,逛了兩小時除了陪婆婆挑鞋買鞋,我還買了棆棆的高領內衣褲襪及帽子喔! 不知道是不是逛夜市太累,棆棆昨晚睡超好都沒有亂翻。

今天早上睡到十點才起床,當然我跟饅頭也跟著睡飽飽。棆棆喝完ㄋ,看到外面有太陽耶,我們就帶她到對面公園玩,我們還買了早餐去那裡吃,早上都沒什麼人好悠閒喔! 棆棆還是一直很想要我們牽著她走路,不然就是自己扶著木座已走來走去,站不穩跌倒也不哭還會自己爬起來喔! 後來完了溜滑梯及盪鞦韆,還做了搖搖車,才很不甘願的被我們帶回家吃午餐。

01.jpg 09.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg

 

吃完午餐玩一會棆棆就睡午覺了,饅頭就想說沒事那來幫我看看電腦,他想先把我的硬碟拔起來裝在他的電腦裡,好讓我可以先把資料COPY出來,然後改天再帶回去娘家給我弟弟修POWER,結果阿! 饅頭好不容易裝好我的硬碟在他電腦裡,結果電腦開不了機,顯示說讀不到硬碟,蝦咪!!!那意思就是說我的硬碟因為前幾次不正常的自動關機而搞壞了嗎??OH~MY GOD!!!饅頭怕是他自己沒裝好,又再裝回他自己的硬碟,嘿~可以開機阿,但是他還是又重複試了一次我的硬碟還是讀不到,剉屎!!!我裡面好多照片及檔案都還沒備份說,唉~只能祈求我老弟能想辦法幫我把資料救回來了!

我一直給自己心理建設說若硬碟真的壞了就算了,就是資料沒了也沒辦法,但是還是心裡有點難過,後來晚上吃完晚餐,饅頭看我悶悶的,於是就帶我去B&Q走走透透氣。我們把棆棆留給婆婆顧,然後騎機車出門,天ㄚ,超冷的,我的羽絨衣都出動了還檔不住這迎面而來的寒風阿。後來逛逛心情就好很多了,於是我們就繞去全連買了些隔天要烤肉的東西,沒錯,明天我們全家要去基隆跟我爸媽一起去情人湖烤肉喔!!期待隔天好天氣阿! 拜託天公啦!!呵呵!

 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天凌晨五點棆棆就起床叫我了,其實她一整個晚上都一直翻來翻去睡不安穩的感覺,害我跟饅頭也都睡不不好,起來泡完奶給她喝,喝完她熟睡了,我們也繼續補眠,睡到快中午才起來吃午餐。吃午餐時饅頭說下午要去大安森林公園走走喔,我以為他不會想去,因為我之前看了翔麻介紹後很想去,但是跟他提的時候他好像沒興趣,其實他還是有把老婆的話記在心裡的啦! 呵呵~於是吃飽休息一下,我們就約婆婆及大姑一起出發溜~

今天天氣陰陰冷冷的,不過沒下雨就很好了,帶著大姑新買的單眼,我們一到大安森林公園就馬上拿出來拍了!哈

(▼要拍照,棆棆當然是主角啦! 跟爸比媽咪的互動好甜蜜! ▼)
16.jpg

27.jpg
28.jpg

 

 (▼一直大我們輪流牽著她走來走去! 牽久了真的腰很酸! 哈 !▼) 
04.jpg
03.jpg 

 

(▼姑姑奶奶也要抱抱一起拍照的啦 ▼)
02.jpg
05.jpg 
07.jpg

 

(▼棆棆的獨照超多 ! 果然是小小麻豆 ! ▼)
06.jpg 
08.jpg 
09.jpg 
15.jpg
17.jpg
22.jpg
23.jpg
26.jpg
29.jpg

 

(▼我跟大姑互拍練習相機的功能,難得我也有獨照,哈哈哈 ▼)
10.jpg
 11.jpg
12.jpg
 13.jpg

 

(▼合照也是不可少滴,拍拍拍,盡量拍 ▼)
14.jpg 
18.jpg
19.jpg 
20.jpg
 21.jpg  
24.jpg 
25.jpg

 

 (▼後來才發現花拍的好少阿,真是對不起主辦單位 ㄚ,花真的佈置的很美,大家要多去捧場阿 ▼)
 01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

970101.jpg 

昨天晚上我們本來想讓棆棆照平常時間睡,結果她好像是知道我們要跨年,整晚一直很HIGH都不睡,一路玩到跟我們一起到數,我們再喊54321時她還開心到尖叫,真是笑屬我啦!我們一倒數完,我跟饅頭大喊新年快樂然後三人相擁親親,感覺超級幸福的啦!

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論