公告公告

2012有好多新希望,希望都可以一一實現,加油^^!!!

目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從羅東運動公園開到國立傳統藝術中心還挺快的,不到半小時就到了,到的時候,天空看起來有點灰矇矇,但很快又放晴了。

這是我跟饅頭第二次來了,我們大約四年前去過一次,怎麼印象中門票沒有現在那麼貴阿@@!我們先去解決午餐,才開始逛園區,還好這裡都有騎樓,店裡面也都有冷氣,逛起來其實還挺舒服的,就這樣在園區里到處走走,直到三點才離開。

(▼大門。成人票一張150元大洋!▼)
 14.jpg
(▼用餐區,吃飽來拍照囉!▼)
15.jpg

(▼開始逛商店啦!棆棆被強迫跟假的狗狗合照 ▼)
16.jpg 

(▼棆棆對馬賽克很有興趣阿,我本來想DIY做個什麼的,但是...還是算了!▼)
17.jpg

(▼有沒有!有沒有!熱到園區路上都沒人啦!▼)
18.jpg

(▼整條路都是我們的,哇哈哈!▼)
19.jpg

(▼棆棆很開心阿,跑來跑去的!▼)
20.jpg

(▼還很HI的自己邊走邊唱歌拍手!▼)
21.jpg

(▼越來越愛裝可愛阿!▼)
22.jpg

(▼小姐,坐姿請文雅一點好嗎= =!▼)
23.jpg

(▼我愛這張,好像很有氣質的樣子,"的樣子"喔!▼)
24.jpg

(▼怎麼那麼愛裝可愛阿!▼)
25.jpg

(▼三人想睡覺的合照!▼)
26.jpg

(▼有這麼累嗎@@?直接給我趴在地上不肯起來,真是...!▼)
27.jpg

(▼哈哈哈走!▼)
28.jpg

(▼很認真的在看解說牌!▼)
29.jpg

(▼這個笑容自然多啦!▼)
30.jpg

(▼又在裝可愛了= =!▼)
31.jpg

(▼走路很不專心,一直在玩手指頭!▼)
32.jpg

(▼痞子妹逛大街啦!▼)
33.jpg

(▼看到啥??!▼)
34.jpg

(▼想摸又怕怕!▼)
35.jpg

(▼園區的戲臺在上演歌仔戲耶,好懷念喔!讓我想起小時候陪奶奶看戲的回憶!▼)
36.jpg

(▼戲臺前的聲音實在太大,只好移師到旁邊的座椅看,棆棆看得目不轉睛呢!▼)
37.jpg

(▼棆棆答應說要去跟戲員合照,結果站在旁邊竟然狂哭,害我們很尷尬只好快閃!▼)
38.jpg

我們從大門口出來要走去停車場前,天氣就已經陰陰有飄細細的毛毛雨了,結果就快要走到車子大約四輛車的距離,竟然就突然下起超大雨,搞得我們馬上拿傘撐還是淋得濕答答,還好是要回台北了,結束今天愜意的宜蘭遊^O^ 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

老公難得休非假日,一早我們六點就起床了,一直在想要去哪裡玩,後來七點就把婆婆及棆棆叫醒,出發去宜蘭囉!

今天的行程很悠閒,主要只想去『羅東運動公園』及『國立傳統藝術中心』,這兩個定點玩,本來大約七點多出門,卻因為沒注意看路標走過頭,搞到九點左右才到羅東運動公園。

我們在羅東運動公園走阿走,其實我們還滿喜歡那裡的,很自然,可惜樹蔭不夠多,沒樹蔭的地方真的是熱屬人啦!,雖然不知不覺大約走了快一圈也花了兩個半小時但是還是因為太熱沒走完,就離開去國立傳統藝術中心啦!

(▼一進去羅東運動公園,就看到一隻松鼠從樹上跑下來,一副要東西吃的樣子▼)
01.jpg

(▼看到戲水區,趕快開水讓棆棆玩,棆棆玩上癮都不肯走,玩到衣服都濕了又換一套!▼)
02.jpg

(▼這張有沒有像沒人要的小孩,哈!!▼)
03.jpg

(▼看!樹蔭真的很少,有的路段根完全沒有遮蔭阿!▼)
04.jpg

(▼羅東運動公園裡的湖,好大阿,繞著走一圈就很累了!▼)
05.jpg

(▼我難得的獨照喔!▼)
06.jpg

(▼湖裡的魚、黑天鵝、烏龜、鴨子都游過來想要要吃的,棆棆開心到還對著牠門比著裝可愛的手勢!▼)
07.jpg

(▼這裡的設計手法都挺自然的〈←職業病= =〉▼)
10.jpg
08.jpg

(▼難得的三人合照!▼)
09.jpg

(▼偷跑進去草坪玩的小孩!▼)

11.jpg

(▼這個景我喜歡!▼)
12.jpg

(▼不知道什麼花,但是覺得好漂亮!▼)
13.jpg

 然後...然後.....然後實在太熱就沒在拍照了,前往國立傳統藝術中心吃午餐啦!

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天帶棆棆跟著我爹娘弟弟一起回後龍,以前都是說回外婆家,現在外公外婆不在了,充其量只能說回舅舅家,但是每次這樣說都感覺怪怪的,所以就說地名吧!哈哈!

我們早上九點半就到後龍了,很悠閒的休息了一會,讓棆棆熟悉一下環境,二舅媽拿了餅乾給棆棆吃,很快她就不怕生了,很好很好,有吃的她就乖了吧!在鄉下阿,地方大,棆棆看著著小哥哥小姐解們跑來跑去,每次看他們從面前呼嘯而過,她也很興奮的想跟上,但是都反應太慢,小人群早就跑掉了,所以棆棆還是幾乎都黏在我或我爹娘弟弟的身邊打轉,然後等著小姊姊們偶爾來跟她玩一下。

中午吃飽又吃西瓜啦!後龍的沙地是台灣西瓜的產地之一,所以在後龍買西瓜便宜又好吃,吃超爽快的!以前暑假回來外婆家都照三餐吃耶,怎麼吃都不膩的啦!

下午我們開了三輛車想出去晃晃,來到一個叫做『苗栗天賜自然生態園區』,這裡主要是『天賜佛院』的園區,整個園區規劃得很舒適很自然,還有步道可以爬山,剛好還有義賣活動,吃了不少東西阿。然後我們又區車前往附近的一個『牛奶的故鄉』的小農場,不過我們到的時候山上已經快要飄雨了,所以沒逛完,只買了些牛奶冰棒,就打道回府了,很可惜阿!回到後龍家裡,我們大家就坐在院子的樹下聊天,很愜意的到晚上六點才回家,恩~跟大家聚聚真的很開心呢^O^

批ㄟ司:棆棆今天不知道為什麼變成單眼皮,照片看起來眼睛變得好小唷,哈!

(▼我與棆棆的母女合照,這台富士F100相機拍起來我的膚質變好好喔^O^▼)
01.jpg 

(▼我又再幫棆棆綁頭髮了,最近超愛幫她綁的,有得吃她都不會掙扎,哈哈!▼)

02.jpg 

(▼要幫她要拍張綁好頭髮的照片,但卻不停的吃餅乾= =▼)
03.jpg 

(▼下午到『天賜生態園區』,今天剛好開幕捏▼)
21.jpg
 
(▼後面的天賜佛院還在興建▼)
04.jpg 

(▼園區內的瓜類走廊▼)

05.jpg 

(▼剛睡醒的棆棆,臉呆呆!▼)
06.jpg

(▼來到『牛奶的故鄉』農場▼)
07.jpg

(▼快要下雨囉!趕快再拍一張!▼)
08.jpg 

(▼大家坐在庭院聊天▼)
09.jpg

(▼棆棆東跑西晃,好奇寶寶一個▼)
10.jpg

(▼站那個姿勢肚子很大喔!哈哈哈!▼)
11.jpg

(▼雖然對焦沒對準,但我好愛她這張的表情▼)
12.jpg

(▼躲在我後面跟外公玩躲貓貓▼)
13.jpg

(▼棆棆撲一個太大力,害我差點站不穩咧!力氣超大!▼)
14.jpg

(▼等婷阿姨幫她打開鮪魚糖▼)
15.jpg

(▼媽咪你看我又有東西吃囉!▼)
16.jpg

(▼什麼怪臉!可是我好愛!哈哈!▼)
17.jpg

(▼小舅媽在幫狗狗洗澡▼)
18.jpg

(▼棆棆看狗狗洗澡看到出神吶▼)
19.jpg

(▼棆棆好不容易被我抓去跟小哥哥小姐解合照一張,但是有四位小朋友不進入狀況= =▼)
20.jpg


JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Jun 18 Thu 2009 15:52
  • 發呆

980618欣賞.jpg 

發呆發呆發呆

我需要多一點時間讓我的頭腦放空發呆

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一直都很愛吃各式各樣的起司,那又香又濃的口感超滿足!喔喔~所以難怪我那麼胖!哈!

最常買的起司就是到處都買得到的『芝司樂起司片』,因為他真的很方便,且很多地方都有在賣,也比很多高級超市的高級起司便宜很多。

這起司片阿,除了配土司,其實我還常拿來搭配很多料理,個人最喜歡就是馬鈴薯與起司的搭配了,以前常作馬鈴薯塊焗烤、奶香洋芋起司,都會在菜裡頭加入起司片增加起司味,個人覺得比罐裝起司粉味道更濃。

所以阿,最近我更突發奇想,把起司片加進去咖哩裡,哇賽!這起司咖哩醬真是好吃到爆捏!喔~當然又拿來搭配我覺得最MATCH的馬鈴薯啦!不過這次馬鈴薯我沒有先切塊蒸熟,而是以刨絲的方式處理,在清水裡洗去澱粉質,再下油鍋炒,非常的清脆爽口,配上起司咖哩醬,唉呀呀~真是有夠下飯的啦!看來我是很難瘦了喔!哈!

廢話不多說~趕快來分享我的製作過程囉!


『 材料 』:
A.7-11買的『Chesdale芝司樂起司片』(原味)
B.咖哩塊、水
C.馬鈴薯2顆刨絲、紅蘿蔔半條刨絲(我是各準備等量的份)

(▼主角:『Chesdale芝司樂起司片』,我很愛他入菜後那股濃濃的起司味阿▼)

02.jpg 
01.jpg 

 


 

『 做法  』:
1.將刨好絲的馬鈴薯,以洗米的方式將馬鈴薯的澱粉質洗掉。

(▼還沒洗的馬鈴薯絲,泡水後,澱粉質浮出▼)
03.jpg
(▼洗淨澱粉質之後,水很清澈▼) 
04.jpg



2.起油鍋,熱鍋後,將馬鈴薯絲、紅蘿蔔刨絲一起到入,關中火,不斷翻炒至熟,盛起備用。
(▼以中火慢炒▼) 
05.jpg 



3.倒入約4杯水、放入市售咖哩塊約2塊,伴勻成咖哩醬,可依個人口味調整濃度,因為會最後會加入起司所以不要太鹹。
(▼把咖哩塊切小塊比較好融化▼)
06.jpg 
(▼煮好濃郁的咖哩醬▼)
07.jpg 



4.咖哩醬煮好後,趁熱將芝司樂起司一片撕成碎片放入咖哩醬,然後稍微攪拌。
(▼撕成碎片的起司比較快融化▼)
08.jpg

(▼調好的起司咖哩醬,好香喔!!!▼)
09.jpg



5.將起司咖哩醬,淋在炒好的馬鈴薯、紅蘿蔔絲上,就可以享用囉!
(▼這道菜很下飯喔▼)
10.jpg
(▼這個醬真的很好吃^O^▼)
12.jpg
(▼也可以拿來做沾醬喔!例如沾烤好的麵包或炸薯條等,都很讚的^O^▼)
11.jpg

  

 

 『你也有獨門的起司創意料理嗎?』一起來分享吧!
http://www.chesdale.com.tw/share_list.asp?ty=1

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 看了寶妮麻的花蓮行,很佩服懷孕七個多月的她,還可以負責規劃這麼棒的旅行,重點是出去玩照樣走走吃吃喝喝拍拍,回來還可以寫成那麼多篇遊記,紀錄的超詳細,回頭看看我以前懷孕真的沒什麼出遠門玩,唯一的一次也沒有太多紀錄。

那是一趟兩年前的旅行,當時我懷著棆棆約四個月,每天閒閒沒事在家的我超無聊的,總算盼到饅頭七月份有空帶我去旅行。當時,我們原本預計六天五夜的行程,清境→台南→高雄→墾丁→台中,但在墾丁住一晚後,因為實在太熱玩不下去,隔天早上就直接飆回台北了= =,結果我的逢甲夜市又再度錯過了。

這趟旅行,我們並沒有拍什麼照片,因為那時候我跟饅頭都很胖,且懷孕的我跟本懶得打扮化妝,加上太熱,其實每到一個景點都是走馬看花就趕緊回車上或住宿的地方休息了,根本就懶得把相機拿出來拍照,所以回頭看看當時兩個人好像真的不覺得有什麼玩到,應該只是一場開車之旅吧我想!哈!

〈第一天〉
那次旅行僅存的一些照片,大概就屬在清境時拍的最多了,可能那是我們第一個到的景點,也是最不熱的景點,所以還有閒情逸致慢慢逛逛拍照。

(▼我們早上10點多就到山上,只好先去廬山填飽肚子,上次大雨後,現在廬山不知道變怎樣囉?▼)
27.jpg

(▼在廬山待到下午沒什麼太陽了,就上去清境走走▼)
29.jpg

(▼我真的很喜歡清境耶,來了幾次還是喜歡^^▼)
28.jpg

(▼明明就才四個月肚子又不大硬要穿孕婦裝,一整個更胖!▼)
 30.jpg

(▼下午三點到我們住的黃慶果園民宿是我弟弟介紹我們去的,很棒的小木屋!▼)
 01.jpg

(▼他們裡面好幾棟小木屋,這棟是他們家喔!▼)
 02.jpg

(▼園內一區可以看山景的休憩座椅▼)
 03.jpg

(▼民宿自己的果園▼)
 04.jpg

(▼進到我們住的小木屋囉!▼)
 05.jpg

(▼麻雀雖小,五臟俱全!重點是風景超級讚!且夏天不用冷氣就很涼爽!▼)
 06.jpg

(▼連浴室都有天窗,很乾淨舒服!▼)
 07.jpg

(▼民宿的烤肉區!▼)
 23.jpg

(▼小木屋背面▼)
 24.jpg

大概三點CHECK IN後,我們就一直待在房間裡看電視休息,然後晚上約五點就去民宿的餐廳吃小火鍋,吃飽跟民宿租了兩部電影回房間邊肯零食邊看,大概不到十二點我們就睡著了吧!整個就是個發懶之旅!不過我要說一個很特別的,就是那天晚上阿,我睡到一半要起床尿尿因為我們落地窗前是一大片山景,不需要拉窗簾,結果我一醒來看到,竟是一片好特別的景觀,靠近山邊的天空有點微亮,照出山的對比層次感,氣勢非常磅礡,很像武俠片裡的景色呢!真的超美,就像一幅畫,可惜太暗,相機拍不起來,結果阿,我抬頭看床上的天窗,挖靠挖靠挖靠!滿天滿滿的星星耶,我從來沒有看過那麼多星星,我想要是沒有天窗的玻璃擋住一定更清晰吧!可惜我把饅頭搖醒,他也只有張開眼睛看了一下星星就睡著了,完全沒有想陪我出去外面看星星的慾望,我自己也不敢出去,只能在心裡驚嘆著!!!!!

〈第二天〉
隔天早上,天很早就亮,不到六點我們就起床了,哇哇哇!清晨的景觀更不同耶,也好美喔!於是我們就梳洗梳洗去餐廳吃早餐,吃完回房整理一下行李,不到十點就下山了往台南去了。

(▼清晨房裡的景觀▼)
 25.jpg

(▼下山時看到的湖,忘記是什麼湖,只記得好美喔!▼)
 26.jpg   

到台南之後阿先去吃午餐,下午就到鹽水找我小阿姨及兩位可愛的表妹敘敘舊,我以前唸書曾在鹽水住過半年,好懷念阿,傍晚就開到台南市區,本來計畫去安平逛逛,誰知到非假日很多店都沒開,隨便吃吃後買了小點心就去旅館了,今天住了一間很普通的商務旅館,吃飽沒啥活動,還是早早就睡。


〈第三天〉
今天天睡很晚,賴到快中午才出發去高雄,到高雄去找了饅頭的朋友吃午餐,下午去夢時代逛逛,然後去旅館CHECK IN ,我們住一間在愛河旁的商務旅館,不貴所以也很普通,放完行李梳洗一下,我們就去愛河走走,兩個胖子走一下就累啦!就又回旅館整理整理,出發去市區跟我的麻吉(圈、雅)吃晚餐,記得是吃一間吳宗憲開的餐廳叫做『佶緣』,是一家兼具港式茶樓和茶餐廳的全新港式餐廳,還滿好吃的,也跟麻吉聊天聊得很開心吶^O^,回到旅館都很晚了,今天算是我們行程中最晚睡的一天喔!

〈第四天〉
早上10點出發到墾丁午餐,下午到附近的海邊走走,然後傍晚民宿休息,晚上到墾丁大街逛夜市吃晚餐,吃好飽好飽!不過這次懷孕不能下水,真的沒什麼來墾丁的感覺,好像只是來逛夜市的感覺,覺得很可惜阿,哈哈!

〈第五天〉
早上起床,因為覺得好熱,加上饅頭對原本去台中的行程不感興趣,就突然決定要回台北了,嗚嗚,好吧!我只好犧牲我的逢甲夜市了,一路從墾丁飆回台北,好累阿!!!

 

後記:

1.生完棆棆至今一年半,我們從來沒有一家三口自己出去旅行耶,唯一的一次就是這趟棆棆還在我肚子裡的旅行啦,硬是要這樣說,哈哈!不過這樣想真的覺得很有意義阿,我們可是也帶著肚子裡的棆棆去了很多地方喔!曾經的三人旅行雖然很陽春也沒什麼拍照,但是仔細還是滿有很多小小的回憶片段值得回味呢^O^

2.現在去回想這個旅程才發現,我們一直在趕行程,所以很累,於是饅頭說,他希望以後的旅行都是定點附近玩就好!!


 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為蘿蔔麻的相報,讓我知道有一個『台南安平得意蝦餅』試吃的好康,愛吃蝦餅的我馬上寫MAIL去索取囉!

昨天快中午寫的MAIL,隔兩個小時就回我說會寄試吃包給我,然後今天中午就送到了耶效率超好的啦!收到東西我有點嚇到!因為我從沒有看過試吃包給那麼大一盒的,一盒有七包不同口味的蝦餅,份量超滿喔!棆棆一看到就忍不住一直要我開給她吃,我開一包拍一包吃一口,哈!好爽快阿!而且真的好吃耶,像蘿蔔麻講的沒有臭油味,是蝦味很重但很乾爽的蝦餅,其實七種口味我都覺得不錯吃,因為都還是以蝦餅的味道,只是蝦餅裡會多一些不同味道的香料,其中我最愛吃的是香蔥及辣味!因為我吃重口味的啦!哈哈!

當然吃完要做做心得報告啦!再此誠摯推薦『台南安平得意蝦餅』!大家有去台南時又多了一個很棒的伴手禮選擇囉

 

(▼超夠意思的很大盒試吃包!!!棆棆一副很想開的樣子▼)
01.jpg


(▼試吃包中共有七種口味:泰式、海苔、辣味、墨西哥、胡椒、香蔥、原味▼)
 02.jpg
 03.jpg
05.jpg
06.jpg
 07.jpg
08.jpg
09.jpg

(▼原味▼)
 10.jpg


(▼棆棆與蝦餅們的合照,為了讓她坐好,只好給她一大片= =▼)
 13.jpg

(▼棆棆一直說好吃好吃啦!你看!連小孩都愛吃耶!▼)
12.jpg

(▼棆棆一直討,不過因為怕過敏不敢給她吃太多,等長大媽咪再買給你吃喔!乖~▼)
 11.jpg

★你也想『索取試吃包』嗎?哈哈!請按這裡  (徵求美食達人,免費蝦餅送你吃)

★想認識『得意蝦餅的製作過程嗎』(認識蝦餅)

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

棆棆這個月最大的記事,應該是非『戒尿布』莫屬了吧!說到戒尿布阿~真的要很感謝我婆婆,自從我婆婆退休在家後,白天大部分都由婆婆幫忙顧棆棆,好讓我可以悠閒的煮午晚餐及專心接案子貼補家用。

大約是五月初開始,我去買了12件棆棆的小內褲,加上大姑以前買的6件,總共有18件,婆婆讓棆棆從早上起床就脫掉尿布換內褲,沒有穿外褲,然後婆婆都陪棆棆在客廳玩,所以比較不怕尿在磁磚上,剛開始兩天都是每20-30分鐘就抱她去廁所噓尿尿,但中間還是會有突然就尿出來的狀況,婆婆都很有耐心的跟棆棆說以後想尿尿要說,要來廁所尿,才兩天棆棆就會說了,雖然通常都是說的時候已經尿下去了,不過婆婆還是很讚美她,並告訴她說下次提早說,奶奶帶你去廁所尿,不然地上都是尿尿會髒髒,接著幾天成功率就越來越高了。

到第二週已經有一天成功2-3次的紀錄,後來發現小孩尿怎麼那麼多阿,每天這樣抱一二十趟實在太累,婆婆還去買了維尼熊的尿盆給棆棆,還教棆棆說完要忍到廁所坐在便盆上尿尿,棆棆超愛坐的啦!也很願意在上面尿尿及ㄣㄣ。到現在第四週,已經有好幾天是只尿濕一件內褲的紀錄喔!真的很佩服我婆婆的耐心,要是我自己帶棆棆我恐怕沒辦法

喔~當然棆棆也很棒吶!現在每天幾乎只有晚上睡覺才包1-2片尿布,因為尿布真的省了很多,所以我已經幫她升等尿布等級,買比較貴但比較舒適的褲型紙尿褲囉!希望棆棆越來越棒!訓練到出門也可以不用包尿布喔!

下面的照片是棆棆在玩她的玩具時拍的,之前我就有說過棆棆玩具真的超級無敵多,幾乎都是我這位超級麻吉的+3同學給棆棆的,雖然都是她女兒的二手玩具,但保養的都跟新的一樣,連紙盒都乾乾淨淨捏,真的是好感謝她阿!讓我幾乎都沒有花到什麼玩具的錢!一直想幫這些玩具拍照做紀錄,但是實在太多,我們都是一陣子拿兩三樣給棆棆玩,過一陣子再換其他玩具,不然遊戲室肯定很擠!所以阿~若要全部大合照恐怕會很亂,若要一件件從盒子搬出來拍我又好懶,而下面這組豪華廚具組及木製切菜玩具是最近+3才給棆棆的,剛好組裝好讓棆棆玩我就趕快拍了,小女生玩伴家家酒真的好可愛阿,煮起菜來還有模有樣的呢,其他玩具等下次棆棆玩時我再來拍啦!哈哈!

(▼切切麵包!▼)
02.jpg

(▼切切蕃茄!▼)

01.jpg

(▼壓壓水槽的水龍頭▼)

03.jpg

(▼洗菜菜喔!▼)
04.jpg

(▼大廚師開始煮菜啦!▼)
05.jpg

(▼喔!差點忘了烤箱有烤好的烤雞呢!▼)
06.jpg

(▼連甜點也準備好囉!▼)
07.jpg 

(▼媽咪!我先開動囉!哈哈!▼)
08.jpg

 

(▼棆棆第1歲6個月記錄 ▼)

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論