公告公告

2012有好多新希望,希望都可以一一實現,加油^^!!!

2/28(六)

今天老公、公公、大姑都要上班,只有我跟婆婆還有棆棆在家,早上跟棆棆一起睡到十點才起床,等她喝完ㄋ,剛好聽到婆婆在客廳講電話的聲音,就急急忙忙拉著我的手要我幫她開房間門,然後她一出房門就甩開我的手,搖搖晃晃的自己走道客廳去找我婆婆,看到婆婆她還開心的尖叫撲過去,沒錯!她每天看到我婆婆下班回來都是這樣喔!超愛跟著我婆婆,就算一天沒看到我也沒這樣過呢!然後一整天就一直黏著婆婆理都不理我,我一靠近她就躲在婆婆身後,深怕我把她抱走,真是好氣又好笑!哈!當然我婆婆也非常樂意讓她可愛的孫女黏一整天的,還很貼心的告訴我說棆棆今天給她顧就好,讓我休息一天去作自己想做的事^O^

因為這樣,我今天就突然好閒,知道婆婆可以把棆棆照顧的很好,且天氣很好,所以我就一直在想說難得跟自己獨處的機會耶,要去哪裡好 ? 每次這種時候總是約不到人,猶豫半天,想說是要下午自己出去逛街好 ? 還是下午先看電視,晚上等饅頭回來再一起去逛夜市好呢?一直猶豫到下午一點我才換了衣服自己出門逛街去。

好難得阿,這不是我常常期待的時光嗎?自己一個人做做自己想做的事,但是因為還是不好意思跑太遠出門太久,所以我就坐公車到附近的商圈逛逛。逛了衣服,好久沒有買衣服給自己了,想說接了個設計案可以買一兩件犒賞一下自己,可是試穿了都不喜歡不好看,誰叫我胖阿 ! 沒輒 ! 然後又逛到賣童裝的,有夏裝耶!雖然是outlet去年,但也沒差,忍不住就買了五件,好開心!買寶貝的東西都好開心!然後逛到三點,有點無聊了,想想還是回家看棆棆吧!不知道她有沒有想我?

我買了奶茶,然後邊喝邊開心悠閒的散步走回家,沒有坐公車,雖然有點小遠,但是穿平底鞋很OK,運動運動很好,我以前一直都很喜歡這樣自己走很遠的路,也是我最常做的運動了,不過自從我懷孕後就沒機會這樣過了。今天下午三點多,有陽光有微風,連雜亂的三重都變得溫馨可愛了,真的很喜歡這樣散步,希望以後棆棆長大也可以這樣陪我散步,因為饅頭不喜歡走太遠的路啦!哈!

回到家聽到棆棆在婆婆房間玩的聲音,就去敲婆婆的門,還拿著新衣服要給棆棆看,結果進去後,棆棆竟然只有對我微笑然後繼續玩她的耶,唉~我到底平常那麼辛苦是在照顧誰阿,臭棆棆!一點都沒有想媽咪,唉~

然後晚上饅頭回來吃完晚餐,外頭就下起雨了,呼~還好我下午有出門過了,不然夜市也沒得逛了,哈哈!

還有,今天饅頭被老闆稱讚,他好開心,我也好開心^O^

 

2/28(日)

今天早上棆棆喝完ㄋ又急著出去找婆婆,然後一黏又是一整天。

其實我們本來今天計畫早上要出發去瑞芳、九份、金瓜石玩的,因為那裡我都很熟,基隆的後花園阿,婆婆聽我說過好幾次,很希望我能帶他們去,可惜昨晚下大雨,大家都覺得沒希望了,今早起床三重雖然沒有雨,但是聽說基隆還是下雨,所以饅頭就不想出門去其他地方了。

公婆帶著棆棆去公園去市場,棆棆真的很幸福,還玩到不想回家捏!不過我跟饅頭今天就很閒啦,饅頭幫我處理上次沒重灌好的電腦後,下午我們兩還自己騎機車去士林B&Q幫我娘看一下廚具,逛完B&Q又跑去逛士林夜市,好棒!很像以前的約會呢!騎機車抱著饅頭吹著風,然後手牽手的逛街,排了20分鐘的隊買了士林夜市有名的上海生煎包,真的還是好好吃阿!我以前念文化大學下課坐車下山就常會來買個三顆當晚餐,當時一顆10元,不知道何時漲價到12元啦!我們多買一些回家當晚餐的一道菜。

這兩天真的太悠閒了,婆婆很樂意的照顧棆棆,還煮了兩天的晚餐,我這媳婦怎麼那麼幸福有這樣體貼的婆婆呢!真是很感謝,我娘常跟我說我公婆真的對我很好,對我娘家家人也都很好,要我好好孝順他們愛他們才是,恩~我一定會的,真的!

晚上棆棆跟饅頭大概十點就睡了,我還挑燈夜戰偶像劇,哈!真的很想看啦,戀愛的感覺很棒阿,看了都心情都很好很開心!不過饅頭睡前交代我看完要"馬上睡"!!!不可以又太晚睡會把身體搞壞,是的~遵命!老公大人!我邊看電視就邊打日記了,很有效率吧!哇哈哈! 

 

 

 

 

 

JIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ioain
  • 真好耶~難得悠閒可以自己去逛街然後又可以和老公再談個戀愛享受兩人的生活!超羨慕的啦~
  • 是阿
    真的很難得耶
    都要感謝我婆婆啦^^

    JIN 於 2009/03/02 16:45 回覆

  • 930
  • 偶爾偷個閒回味回味以前的悠閒生活,
    感覺很棒耶!!
  • 真的,偶爾這樣很棒
    但太常的話我搞不好就沒FU了
    呵呵

    JIN 於 2009/03/02 16:46 回覆

  • winterc
  • 嘻嘻 你也有一個人的時光啦
  • 對啊
    總算被我盼到
    但是我還是不趕囂張太久
    指出去晃了兩個多小時就趕緊回家
    哈哈

    JIN 於 2009/03/02 16:46 回覆

  • 圈~
  • 很幸福喔妳~呵~
  • 還不錯啦
    算嫁到一個好家庭
    好希望你們也可以跟我一樣幸福^^

    JIN 於 2009/03/04 15:17 回覆